منتدى اشراقات الدغيمة
لسنا الأفضل و ننتظر منكم الأفضل

سجل معنا الآن

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى اشراقات الدغيمة
لسنا الأفضل و ننتظر منكم الأفضل

سجل معنا الآن
منتدى اشراقات الدغيمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

هل قرأت يوماً التعليمات على ورق الألومنيوم أو القصدير؟ المقالة الأصلية: http://www.dailymedicalinfo.com/2012/08/blog-post_1635.html حقوق الملكية لمدونة كل يوم معلومة طبية

اذهب الى الأسفل

هل قرأت يوماً التعليمات على ورق الألومنيوم أو القصدير؟     المقالة الأصلية: http://www.dailymedicalinfo.com/2012/08/blog-post_1635.html   حقوق الملكية لمدونة كل يوم معلومة طبية Empty هل قرأت يوماً التعليمات على ورق الألومنيوم أو القصدير؟ المقالة الأصلية: http://www.dailymedicalinfo.com/2012/08/blog-post_1635.html حقوق الملكية لمدونة كل يوم معلومة طبية

مُساهمة من طرف nori الثلاثاء أبريل 02, 2013 9:05 pm

لدكتور محمود عبد الغنى، استشارى جراحات العظام والعمود الفقرى بمستشفى الهلال وعضو الجمعية السويسرية لتثبيت العمود الفقرى، متسائلا، هل فكرت أن تقرأ التعليمات على ورق الألومنيوم أو القصدير؟ و‏‏‏‏‏‏‏هل تعلم ما هو أثر سوء استخدام ورق الألمنيوم القصدير على جسم الإنسان؟ ويوضح عبد الغنى أن القصدير، وهى المادة الموجودة فى ورق الألومنيوم، تتراكم فى الجسم وتتسبّب فى إصابته بالعديد من الأمراض، أهمّها وأشدها خطراً مرض الخرف أو مرض "الزهايمر". ويؤكد عبد الغنى أن ورق الألمنيوم صمم لتغليف الأطعمة، وليس لاستخدامه فى عملية الطبخ ذاتها لما يسببه من خطورة، ويتكوّن من وجهَين، ويُستخدم الوجه اللامع لتغليف المأكولات الساخنة فقط، أى نجعل الوجه اللامع ملاصقا للطعام الساخن فقط، بينما يُستخدم الوجه غير اللامع لتغليف المأكولات الباردة فقط. ويضيف أن هناك مخاطر شديدة وخطيرة على صحة الإنسان جراء سوء استخدامه لورق الألمنيوم وعدم استخدامه بشكل صحيح. ويحذر عبد الغنى من بعض الممارسات الخاطئة عند استعمال ورق الألومنيوم فى المطبخ، حيث يحذر على السيدة استخدامه تماماً فى أثناء طبخ الطعام نفسه أو لتغليف الطعام أو فى إدخاله إلى الفرن لأن حرارة الطبخ تكون زائدة، لذا تؤدّى إلى خروج الألمنيوم إلى الطعام والتفاعل معه بشكل يمثل خطراً على صحة الإنسان، خاصةً إذا كانت السيدة تضيف الخل أو الأحماض إلى الطعام. وينصح عبد الغنى من يضطر إلى استخدام ورق الألمنيوم فى الطبخ أن يضع بينه وبين الطعام ورقة من الكرنب، ثم يقوم بالتخلص منها بعد الانتهاء من عملية الطبخ.

nori
عضو جديد

عدد المساهمات : 26
نقاط : 8225
وسام : 10
تاريخ التسجيل : 08/03/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى